15 Токсичность пищевых добавок

Дипломные, курсовые, рефераты на заказ в Волгограде.
Тема:

Токсичность пищевых добавок


Год сдачи в учебное заведение: 2010 г.
Город в котором сдавалась учебный материал Волгоград.
Стоимость данной работы без скидки: 1000 руб. (подробнее о скидках вам раскажет менеджер по работе с клиентами)
Количество страниц: 24 стр.
Вид работы: Курсовая теория.

Содержание:

Заданная тема курсовой: Токсичность пищевых добавок

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Пищевые добавки. Классификация…………………………………… 5
2. Отравления пищевыми добавками и их последствия………………... 10
3. Наиболее опасные пищевые добавки…………………………………. 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… 22
Список использованной литературы………………………………………. 24


Выдержка из работы

В современных условиях очевидны и акту¬альны два относительно самостоятельных ас¬пекта взаимосвязи питания и процессов пре¬вращения (биотрансформации) компонентов пищи и чужеродных веществ в организме че¬ловека. Один из аспектов заключается в том, что пища современного человека является не только носителем пластических и энергетичес¬ких материалов, но и источником компонентов неалиментарного (непищевого) характера, сре¬ди которых немало компонентов природного или антропогенного происхождения. Пища яв¬ляется источником необходимых организму пищевых и биологически активных веществ, но наряду с этим и источником различных ксе¬нобиотиков (чужеродных веществ) – радио¬нуклидов, ядохимикатов (пестицидов), нитра¬тов, нитритов, микотоксинов, разного рода биологических загрязнителей (микроорганиз¬мов, вирусов, гельминтов) и др.
Купить / скачать курсовую работу (Получить по e-mail ознакомительную версию курсовой.)