15 Совершенствование производства молока с учетом конкурентоспособности

Дипломные, курсовые, рефераты на заказ в Волгограде.
Тема:

Совершенствование производства молока с учетом конкурентоспособности


Год сдачи в учебное заведение: 2013 г.
Город в котором сдавалась учебный материал Волгоград.
Стоимость данной работы без скидки: 3500 руб. (подробнее о скидках вам раскажет менеджер по работе с клиентами)
Количество страниц: 57 стр.
Вид работы: Дипломная.

Содержание:

Заданная тема дипломной: Совершенствование производства молока с учетом конкурентоспособности

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ 6
1.1 Организационно-экономические требования к содержанию молочного стада 6
1.2 Организация воспроизводства молочного стада и выращивания ремонтного молодняка 8
1.3 Организация производства и реализация молока 11
1.4 Пути повышения эффективности молочного скотоводства 13
2. ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АЗНАКАЕВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 17
2.1 Месторасположение, землепользование и специализация хозяйства 17
2.2 Анализ обеспеченности ресурсами 21
2.3 Анализ основных показателей экономической эффективности деятельности хозяйства 25
3. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА 29
3.1 Анализ производства продукции молочного скотоводства 29
3.2 Анализ структуры стада молочного скота 32
3.3 Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования 35
4. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА С УЧЕТОМ КОНКУРЕНТОСТОСПОБНОСТИ 38
4.1 Анализ экономической эффективности производства молока 38
4.2 Резервы увеличения производства молока 43
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 51
ПРИЛОЖЕНИЯ 55


Выдержка из работы

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность. Глобализация экономики России повышает требования к системе управления производственно-хозяйственной деятельностью на уровне сельскохозяйственных производителей и уровне регионов. В новых условиях управление призвано обеспечивать конкурентоспособность производства сельскохозяйственной продукции при усилении конкуренции на рынках продукции и ресурсов.
Конкурентоспособность продукции основывается на совокупности ее потребительских и экономических характеристик как товара. Конкурентоспособность производства сельскохозяйственной продукции обеспечивается при удовлетворении платежеспособного спроса и получении производителями прибыли в объемах, позволяющих вести расширенное воспроизводство. Покупателей на конкурентном рынке интересует совокупность потребительских и стоимостных характеристик товара с точки зрения эффективности потребления, производителей - возможность эффективного производства и получение прибыли, общество - решение социальных проблем и экологическая безопасность производства.
.............
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
1.1 Организационно-экономические требования к содержанию молочного стада
Молочное стадо, как правило, делят на три группы: ремонтные телки, дойные и сухостойные коровы. Каждую такую группу можно разделить на более мелкие с учетом потребностей коров. Каждой возрастной группе необходимы свои методы содержания и управления, профилактические оздоровительные мероприятия, рацион кормления. В зависимости от требований различной группы проводят соответствующий уход за коровами. Телкам требуется уход, который направлен на обеспечение их роста и общее укрепление здоровья. Лактирующие коровы нуждаются в уходе, который будет способствовать повышению молочной продуктивности и воспроизводства [26]. Сухостойным коровам необходима эффективная подготовка к следующей лактации.
...........
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Анализ литературных источников показал, что животноводство должно быть хорошо организовано и технологически увязано с технологией кормления и содержания. От четкой взаимосвязи этих технологических элементов во многом зависит уровень интенсивности молочного скотоводства и экономическая эффективность производства молока. Для обеспечения максимальной эффективности использования ресурсов и производственного потенциала молочного животноводства необходимо своевременное, качественное и полное информационно-аналитическое обеспечение руководства предприятий и органов управления АПК, как на этапе планирования, так и в ходе реализации производственной программы. Разработанные методики и модели позволяют решить лишь часть поставленных задач. ........

Купить / скачать дипломную (Получить по e-mail ознакомительную версию дипломной.)