Тема: 
Планирование потенциала предприятия.
Год сдачи в учебное заведение: 2009 г. 
Город в котором сдавалась учебный материал Волгоград. 
Стоимость данной работы без скидки: 1300 руб. (подробнее о скидках вам раскажет менеджер по работе с клиентами) 
Количество страниц: 30 стр. 
Вид работы: Курсовая практика. 
Содержание:
Заданная тема курсовой работы: Планирование потенциала предприятия.
  
Введение	3 
Глава 1: Теоретические основы планирования потенциала предприятия (научно-технического и социального развития)	4 
1.1 Сущность планирования, его виды и факторы влияния	4 
1.2 Планирование потенциала предприятия в рамках социального развития	4 
1.3 Планирование потенциала предприятия в рамках научно-технического развития	4 
Глава 2: РАСЧЕТНЫЙ МАТЕРИАЛ	4 
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ	4 
РЕШЕНИЕ	4 
Заключение	4 
Список используемой литературы:	4 
 
Выдержка из работы
Введение: 
В условиях усиления конкуренции, повышения экономического и производственного рисков обязательным условием обеспечения высокой эффективности управления промышленным предприятием является формирование высокого уровня ответственности и профессионализма персонала, его готовности и способности решать самые сложные задачи в условиях глобализации. Это вынуждает руководство промышленных предприятий предпринимать меры по повышению эффективности управления на основе изменения приоритетов в социальной политике, создавая при этом новые модели и типы управления. Учитывая тот факт, что усиление стабилизационных процессов в РФ неизбежно ставит проблемы управления социальным и научно-техническим потенциалом предприятий в ряд приоритетных, рассмотрение вопросов повышения эффективности управления отечественными предприятиями на основе развития социального и научно-технического потенциала, как необходимая составная часть теории и практики управления, имеет важное теоретическое и прикладное значение. 
Глава 2: 
Для разработки Плана по финансовым результатам (прибыль или убыток) определяем плановый объем реализации и себестоимость реализованной продукции. 
Остатки готовой продукции на складе на начало первого квартала равны нулю. 
В соответствии с нормативом готовой продукции для склада рассчитаем остатки готовой продукции на складе на конец каждого квартала: 
170/3*20% = 11,333 тыс. руб. – на конец 1 квартала. 
190/3*20% = 12,667 тыс. руб. – на конец 2 квартала. 
210/3*20% = 14,000 тыс. руб. – на конец 3 квартала. 
230/3*20% = 15,333 тыс. руб. – на конец 4 квартала. 
1000/12*20% = 16,667 тыс. руб. – на конец 2 года. 
Затем определяем плановый объем реализации для каждого периода по формуле: 
 . 
Заключение: 
Сложность определения инновационного потенциала обусловлена различным пониманием данного термина учеными и отсутствием комплексных методических исследований в этой области. 
Раскрытие сущности понятия "потенциал" целесообразно осуществлять через его определение.  Понятие "потенциал" происходит от латинского слова "potentia", которое означает силу, мощь, возможность, способность, существующую в скрытом виде и способную проявиться при определенных условиях. В физике понятие "потенциал" характеризует величину потенциальной энергии в определенной точке пространства. При этом потенциальная энергия – это запас внутренней энергии, которым тело располагает благодаря своему состоянию, или энергия взаимодействия тел системы, определяемая их взаимным расположением в пространстве.  
В более широком смысле потенциал – это совокупность факторов, имеющихся в наличии, которые могут быть использованы и приведены в действие для достижения определенной цели, результата. При чем потенциал может быть явным и скрытым, используемым или неиспользуемым. 
В совокупности научно-техническое и социальное развитие предприятия представляет собой процесс совершенствования техники, техно¬логии, выпускаемой продукции и услуг и профессиональных возможностей кадров в целях интенсификации производств, по¬вышения его эффективности и качества продукции, а также улучшения условий труда и охраны здоровья работников в их жилищных и культурно-бытовых условий. 
Купить / скачать курсовую работу (Получить по e-mail  ознакомительную версию курсовой работы.)
  
    
        
        
        
           
         | 
        
        
        
        
        
        
                
        
         |